Версия для печати
Поделиться:

Один из главных архитектурных памятников Запорожской области – усадьба Попова

Из архитектурных достопримечательностей Запорожской области выделяется усадьба Попова в Васильевке. Возведённый в конце 19 века дворцовый комплекс до сих пор поражает воображение гостей своей красотой и изяществом.

Строительство усадьбы для внука основателя Васильевки Василия Павловича Попова длилось 5 лет и завершилось в 1894 году. Над ней работали известные в своё время архитекторы – Николай Леонтьевич Бенуа, Александр Агеенко и, по одной из версий, Стюнкель Альберт Иванович. Вскоре после завершения строительных работ Василий Павлович скончался, оставив потомкам один из красивейших архитектурных памятников не только Запорожской области, но и всего Юга России.

Изначально комплекс состоял из главного здания и трёх флигелей – северного, восточного и западного. Главное здание представляло собой двухэтажный особняк длиной 45 метров в псевдомавританском стиле с пятью смотровыми башнями, оснащёнными винтовыми лестницами и главным входом, походившим на сказочный восточный дворец.
Северный и восточный флигель были гостевыми зданиями. Северный предназначался для обычных гостей, а восточный – для особо важных. Так, в 1894 году тут гостевал Иоанн Кронштадтский – священник Русской православной церкви, канонизированный после своей смерти.

Западный флигель, или Английский замок многие сейчас ошибочно считают настоящим «замком Попова», но это здание в неоготическом стиле являлось лишь домом прислуги, в котором жили две семьи — камердинера и берейтера.

Главное здание осталось лишь на фотографиях. Оно сильно пострадало во время Гражданской и Великой Отечественной войны, и было разобрано.

Даже оставшиеся в наше время части дворцового комплекса Попова в Васильевке потрясают воображение своей красотой и роскошью и являются одним из обязательных мест посещения туристов.

Версия для печати
Поделиться:

Акция “Блокадный хлеб” прошла в Запорожской области

Запорожская область присоединилась ко Всероссийской акции памяти жертв блокады Ленинграда «Блокадный хлеб».

В Мелитополе прошёл митинг, на котором выступили представители Министерства культуры Запорожской области. Символ стойкости и мужества ленинградцев предоставил Мелитопольский хлебокомбинат.

Версия для печати
Поделиться:

В Запорожской области проиндексируют пенсии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании Правительства, рассказал о новом законопроекте, согласно которому уже с 1 марта в Запорожской области будут назначать пенсии по российским нормам.

Он отметил, что пенсии в новых регионах и надбавки к ним будут индексироваться так же, как и в других субъектах РФ. При индексации будут учитываться стаж и среднемесячная заработная плата граждан до вступления Запорожской области в состав Российской Федерации.

Версия для печати
Поделиться:

В Запорожской области работает социально ответственный бизнес

В Днепрорудном Запорожской области стоимость непродовольственных товаров ниже предельно допустимой.

Так, самый доступный шампунь по стоимости ниже максимально допустимой розничной цены на 51%. Более дорогие – на 16%. Стоимость зубной пасты ниже максимально допустимой розничной цены на 13%. А самый бюджетный стиральный порошок на 46% ниже предела, установленного для розницы. Для жителей Запорожской области доступен чат-бот “Патруль цен”, в который можно сообщать о вопросах в отношении ценообразования на товары и услуги.

 

https://t.me/patrulcen_bot

Версия для печати
Поделиться:

Врачи из других регионов помогают коллегам в Запорожской области

С июля 2022 года Минздрав РФ направляет специалистов в Запорожскую область. Только за последний месяц врачами из разных регионов России было проведено более 300 операций.

Помимо проведения операций, врачи проводят консультации. Всего специалисты оказали медицинскую помощь 4023 пациентам.

«Медики оказывают содействие местным врачам, обучают технологиям, применяющимся на территории РФ, консультируют особо сложных пациентов. За это хотелось бы выразить им особые слова благодарности», – рассказала первый замминистра здравоохранения Запорожской области Елена Борчанинова.

Версия для печати
Поделиться:

В Запорожской области разработаны меры по поддержке промышленности

В Министерстве промышленности и энергетики Запорожской области разработали пакет мер, направленных на развитие промышленности. Среди прочего, образована НКО «Фонд развития промышленности».

Владельцы предприятий могут предложить свой бизнес-проект на получение субсидий. Фондом проводятся следующие программы:

  • «Бизнесоборот»;
  • «Бизнеспривилегия»;
  • «Первая необходимость»;
  • «Приоритет»;
  • «Пищевик».

Данные программы позволяют приобрести новое оборудование, провести модернизацию производства. Финансовая помощь предназначена предприятиям текстильной, пищевой, фармацевтической промышленности, металлургии и других отраслей.

Более подробную информацию о финансовой поддержке можно получить в отделе формирования и сопровождения целевых программ развития Министерства промышленности и энергетики, отправив запрос на эл. адрес: frp@minpromenergozo.ru

Версия для печати
Поделиться:

Для налогоплательщиков Запорожской области пройдёт вебинар

Сотрудники УФНС России по Запорожской области проведут 26.01.23 г. в 16:00 вебинар для налогоплательщиков.

В рамках онлайн-конференции будут подняты следующие темы:

  • Порядок заполнения налоговой декларации по НДС. Рекомендации по представлению уточнённых деклараций;
  • Счета-фактуры: особенности оформления при применении межценовой разницы;
  • Камеральная налоговая проверка НДС. Расхождения в книгах покупок и продаж, их причины.

Специалисты ответят на вопросы, поступающие от налогоплательщиков. Направить свои вопросы можно до 12:00 25.01.23 г. на электронную почту:

Vopros.r9001@tax.gov.ru

Присоединиться к трансляции можно будет по ссылке

https://nalog.ktalk.ru/k2kvlw0co7nx

Сайт использует файлы cookie и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий

Content of popup
Content of thx
Успех, Lorem ipsum dolor sit amet.
Проблема, Lorem ipsum dolor sit amet.
Ошибка, Lorem ipsum dolor sit amet.
0x00042