Версия для печати
Поделиться:

Стартовал прием заявок от инвесторов Запорожской области на получение господдержки на создание модульных отелей

Министерство культуры, спорта и туризма Запорожской области начало прием заявок от инвесторов на получение государственной поддержки на создание модульных некапитальных средств размещения.

Субсидии из федерального бюджета на приобретение и монтаж объектов могут получить предприниматели и юридические лица. Для этого им необходимо в срок до 5 мая заполнить специальную форму и отправить заявку на электронный адрес minturizm@zapgov.ru. С формой заявки можно ознакомиться в объявлении о приеме документов.

Версия для печати
Поделиться:

Для переработки металлолома компаниям необходимо получить лицензию

Компаниям, занимающимся переработкой металлолома в Запорожской области, необходимо до конца 2023 года получить лицензию.

Компаниям, занимающимся переработкой металлолома в Запорожской области, необходимо до конца 2023 года получить лицензию.

Лицензированию подлежит:

• Заготовка;
• Хранение;
• Переработка (сортировка, измельчение, прессование, брикетирование);
• Реализация лома чёрных и цветных металлов.

Чтобы получить лицензию, необходимо подать заявление в Министерство промышленности и энергетики Запорожской области по адресу:

г. Мелитополь, ул. Ивана Алексеева (Крупской), 5, каб. № 50.

С собой необходимо иметь следующие документы:

• Паспорт;
• Временное разрешение на ведение предпринимательской деятельности.

Специалисты министерства выдадут перечень документов для получения лицензии. Пакет документов необходимо будет подготовить в бумажном и цифровом виде. После комиссия Минпромэнерго выезжает на производственный объект для финальной проверки.

Версия для печати
Поделиться:

Состоялось первое заседание избирательной комиссии Запорожской области

Сегодня избирательная комиссия Запорожской области в её новом составе собралась на своё первое заседание. Комиссия сформирована согласно российскому законодательству.

В её новый состав вошли представители политических партий, которые представлены в Государственной думе, а также других партий и общественных организаций. Две кандидатуры предложены Центральной избирательной комиссией. Новоназначенные члены избирательной комиссии Запорожской области на первом заседании выбрали председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

Председателем избирательной комиссии Запорожской области избрана Галина Катющенко, которая ранее уже возглавляла избирком. Заседание избирательной комиссии нового состава прошло в условиях гласности и открытости. На первом заседании присутствовали представители политических партий, общественных организаций, руководство Запорожской области. Уже в ближайшие месяцы в Запорожской области будут сформированы территориальные, участковые избирательные комиссии. Срок полномочия комиссий всех уровней составляет пять лет.

Версия для печати
Поделиться:

Приняты решения о назначении членов Избирательной комиссии Запорожской области с правом решающего голоса

Соответствующие решения были приняты временно исполняющим обязанности Губернатора Запорожской области и Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Члены Избирательной комиссии Запорожской области первого состава назначены на основе предложений политических партий и иных общественных объединений, предложений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Версия для печати
Поделиться:

Зарегистрирована Адвокатская палата Запорожской области

Управление Министерства юстиции России по Запорожской области зарегистрировало региональную Адвокатскую палату.

Свидетельство о государственной регистрации вручил и.о. начальника Управления Минюста России Дмитрий Емельянов. На сегодняшний день завершена регистрация адвокатских палат во всех новых субъектах России.

Версия для печати
Поделиться:

В Запорожской области доступно ежемесячное пособие на ребёнка

В Запорожской области родители могут оформить ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием детей. Максимальный размер выплаты составляет 11295 рублей.

Для оформления обязательно наличие СНИЛС у всех членов семьи.

Для подачи заявления на пособие необходимо подготовить следующие документы:

• Паспорт гражданина РФ заявителя с регистрацией по месту жительства (прописка);
• Паспорт супруга или супруги;
• Свидетельство о рождении ребёнка (детей). Подтверждение у ребёнка гражданства РФ (отметка о гражданстве РФ на свидетельстве о рождении проставляется органами МВД; детям старше 14 лет гражданство подтверждается паспортом РФ);
• Свидетельство о браке, разводе, смерти (при наличии);
• Сведения о трудовой деятельности за 12 месяцев, предшествующих одному месяцу до месяца подачи заявления (при наличии);
• Сведения об опекуне (при наличии);
• Сведения о доходах семьи за 12 месяцев, предшествующих одному месяцу до месяца подачи заявления (заработная плата и иные доходы, в т.ч. пенсии, пособия);
• Сведения о движимом и недвижимом имуществе, зарегистрированном на заявителя или членов его семьи (при наличии);
• Сведения о ранее выданных паспортах, удостоверяющих личность гражданина;
• Сведения о наличии инвалидности и её группе (при наличии);
• Сведения о нахождении заявителя и (или) членов его семьи на полном государственном обеспечении (при наличии);
• Сведения о постановке на учёт в медицинскую организацию в связи с беременностью, а также о родоразрешении или прерывании беременности;
• Сведения о статусе семьи «многодетная» (при наличии);
• Расчётный счёт заявителя, открытый в ПСБ.

При назначении Единого пособия прекращаются выплаты по линии социальной защиты населения.

Версия для печати
Поделиться:

Один из главных архитектурных памятников Запорожской области – усадьба Попова

Из архитектурных достопримечательностей Запорожской области выделяется усадьба Попова в Васильевке. Возведённый в конце 19 века дворцовый комплекс до сих пор поражает воображение гостей своей красотой и изяществом.

Строительство усадьбы для внука основателя Васильевки Василия Павловича Попова длилось 5 лет и завершилось в 1894 году. Над ней работали известные в своё время архитекторы – Николай Леонтьевич Бенуа, Александр Агеенко и, по одной из версий, Стюнкель Альберт Иванович. Вскоре после завершения строительных работ Василий Павлович скончался, оставив потомкам один из красивейших архитектурных памятников не только Запорожской области, но и всего Юга России.

Изначально комплекс состоял из главного здания и трёх флигелей – северного, восточного и западного. Главное здание представляло собой двухэтажный особняк длиной 45 метров в псевдомавританском стиле с пятью смотровыми башнями, оснащёнными винтовыми лестницами и главным входом, походившим на сказочный восточный дворец.
Северный и восточный флигель были гостевыми зданиями. Северный предназначался для обычных гостей, а восточный – для особо важных. Так, в 1894 году тут гостевал Иоанн Кронштадтский – священник Русской православной церкви, канонизированный после своей смерти.

Западный флигель, или Английский замок многие сейчас ошибочно считают настоящим «замком Попова», но это здание в неоготическом стиле являлось лишь домом прислуги, в котором жили две семьи — камердинера и берейтера.

Главное здание осталось лишь на фотографиях. Оно сильно пострадало во время Гражданской и Великой Отечественной войны, и было разобрано.

Даже оставшиеся в наше время части дворцового комплекса Попова в Васильевке потрясают воображение своей красотой и роскошью и являются одним из обязательных мест посещения туристов.

Сайт использует файлы cookie и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий

Content of popup
Content of thx
Успех, Lorem ipsum dolor sit amet.
Проблема, Lorem ipsum dolor sit amet.
Ошибка, Lorem ipsum dolor sit amet.
0x00042